Bewegtes Profil

Bewegungsangebot auf dem Schulhof

Bolzer, Tischtennis, Seilzirkus, Reckstange, Balancierbalken und diverse Bewegungsspiele sorgen für körperliche Aktivitäten.

Durchführung von Sportprojekttagen
Jedes Jahr werden die dreitägigen Sportprojekttage durchgeführt,
mit den Bundesjugendspielen als Höhepunkt am 3. Tag.

Sponsorenlauf

Im Rahmen eines Sponsorenlaufs werden Spenden für die Schule gesammelt. Die Spenden werden meist von Eltern und Großeltern der SchülerInnen geleistet.
Die Höhe der Spende richtet sich dabei nach der erbrachten sportlichen Leistung des Kindes.

Teilnahme an Sportwettkämpfen, Teilnahme bei „Jugend trainiert für Olympia“

Die SchülerInnen nehmen zum Beispiel erfolgreich bei Handballturnieren in Weinheim oder Wettläufen in Weinheim und Umgebung teil. Außerdem richtet die Schule jedes Jahr im Sommer Sportprojekttage und Bundesjugendspiele aus.

Schulwandertag aller Klassen

Die Klassen wandern ausgehend von verschiedenen Startpunkten sternförmig zu einem gemeinsamen Ziel.

Spielkisten

Jede Klasse besitzt eine Spielekiste mit verschiedenen Bewegungsspielen, wie Seilen, Wurfscheiben, u. a. Die Klassen sind für die Vollständigkeit und das Ordnen der Spielgeräte selbst verantwortlich.